Storia

1-storia

Parlare della Pasticceria “La Tur dal Sucar” significa entrare nella storia della città di Mantova. Possiamo con tranquillità affermare che si tratta della più antica Pasticceria della città.

Nata dall’ingegno e dalla creatività del signor Spagna Alceo nel lontano 1950. La prima sede, come testimoniano i documenti fotografici, la si trova in Vicolo dell’Arco e da lì nel 1960 il signor Alceo decide di trasferirsi in pieno centro, di fronte alla Basilica di S. Andrea in Via S. Longino, l’attuale sede.

Nel 1962 entra a far parte, a soli tredici anni di età, l’attuale titolare il signor Comparini Giovanni che segue con maestria e professionalità i sapienti consigli del maestro Alceo, tant’è che nel 1972 ne diventa il titolare insieme con la moglie Carla.

Il signor Giovanni, per tutti Gianni, e Carla, si sono distinti per la cortesia e la professionalità con la quale hanno servito intere generazioni, l’intuizione più grande è stata quella di coniugare tradizione e innovazione nella lavorazione dei prodotti, contando sempre, solo ed esclusivamente, su materie prima di altissima qualità. Alla “Tur dal Sucar” non troverete mai dolci surgelati o congelati tutto viene fatto al momento e seguendo anche quelle che sono le specifiche richieste del cliente. Potrete seguire voi stessi la lavorazione artigianale osservando Gianni e i suoi collaboratori nella preparazione delle loro prelibatezze.

Gianni e Carla sono stati una coppia esemplare nella vita privata e nel lavoro, hanno considerato la loro creatura come una estensione della propria famiglia, il cliente quando entra da noi respira questa atmosfera di famiglia.

L’idea è quella di far capire a tutti che è ancora possibile gustare specialità mantovane, nel pieno rispetto della tradizione, ad un giusto prezzo. Provare una delle nostre specialità, quali la bignolata, le trance di millefoglie, la torta greca, la torta elvezia significa assaporare gusti e sapori che rievocano tempi passati.

Non perderemo altro tempo nel descrivervi la nostra storia, la cosa migliore è venirci a conoscere ed entrare in un modo fatto di dolcezza a 360°.

Questo il nostro staff: Gianni (il maestro), Loreno (con noi dal 1972), Roberta, Alessandra e Gloria. Carla è scomparsa il 24 marzo 2014 dopo una lunga malattia contro la quale ha lottato con tutte le sue forze, ma è come se fosse sempre con noi.


Foto

  • ...

  • ...

  • ...

  • ...

  • ...

  • ...

  • ...

  • ...

  • ...

  • ...

  • ...